博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
誰會愛國?誰能賣國? [5篇]

63898

 誰會愛國?誰能賣國? [5]

 

張三一言

 

目錄:

專制國反對別人獨立,民主人反對自己獨立

誰會愛國?誰能賣國?

你是忠黨派還是推牆派?

政治是骯髒的?

變天與民粹

 

 

 

 

專制國反對別人獨立,民主人反對自己獨立

 

張三一言

 

中國土共和大一統中國人反對別人獨立,即反對地方獨立;反之,有條件或有理由的地方則為獨立抗爭。

土共要統台、台灣人不願,土共要陸港一體化、進一步控港,香港人反對,並湧現港獨勢力。

這是所有專制獨裁國家的政治共性、常態。

 

請看以下對中國人來說是怪事也是趣事的事實。

美國要波多黎各獨立,波人自我反獨立,要求拼入美國成為美國第51州。

民調顯示,有51%受訪法國本土人,希望海外省從法國分裂出去。

但是

法國屬海外省留尼汪島,島人是法國公民;法國讓其獨立,但波人不願建國做獨立的波國人而要保留既有法國公民身份。

2010年,法國屬海外省馬提尼克(Martinique)舉行獨立公投,8成反對更多自治權(注意,只是自治而已,不是獨立)

2010年法屬圭亞那舉行獨立公投,7成人反對更多自治權。

2011年,印度洋小島馬約特(Mayotte)也以95.2%大比數通過「回歸法國」的公投,成為法國第一百零一個省(海外省)。

 

上面列出簡單的事實,內含有深廣的人性和政治義理。

 

想想:

為甚麼陸台、陸港分裂?

怎麼樣能讓台港人像上面提到的外國人一樣:思統反獨?

 

事實是明擺着的,道理是簡單的,真理也是簡單的;歪理邪道+狡辯是複雜難明的。

 

20150812  HK

 

 

 

 

誰會愛國?誰能賣國?

 

張三一言

 

愛國

 

人們會有愛國情懷、愛自己的國家(前提條件是國家愛人民)

 

這個政權是誰的,誰就愛它,不是誰的,誰就不愛它;這個國家愛誰,誰就愛國家。這應該是政治常識。

 

對共產黨來說,中華人民共和國是“我國”,共產黨愛是常識常理。共產黨愛政權且把政權冒充國家強迫人愛它;奸邪霸道。

對被共產黨劃定為新五類敵人的中國平民百姓來說,國是你國,不是我國,憑甚麼要我愛你國。

人民沒有義務愛你國!

 

即使在民主制下人民愛自己的國家,也應該分清,是愛國家,不是愛政權。

要把所有政權當作流氓無賴強盜賊,分分鐘盯着它是不是在犯罪作惡。

 

共產黨給政權披上國家外衣,但是,沒有改變共產黨私產和一黨專政實質,只有共產黨為中心的錢權犯罪共同體愛這樣的國家(政權)。人民沒有愛共產黨私權私國的道義和責任,也沒有愛的感情,恨的感覺倒是常見!

 

歸還本意,國家是指定域中之人民山河文化歷史傳統等等內容,中華民國憲法中的中國是全體人民之中國,中國人民當愛中華民國(不是愛中華民國政權)

 

賣國

 

賣國指的是出賣國家權益給外國;主要指出賣、轉讓、禮贈國土。

只有獨握國家權力的專制獨裁者才有賣國能力;指無權的民眾或精英賣國是欲加之罪。

 

對專制當權者來說,國家就是不勞而獲、可任意揮霍的錢財和隨便使用的工具。國家是共產黨專有之私國,你說共產頭子江澤民愛不愛這個國?當然是愛之極、極之愛。正因為國是江之私產,既然是私產(好像你荷包裡的銀紙),財主就有自由任意處置的權利:賞賜友邦,有何不妥?所以,獨裁專制當權者愛國,也極容易賣國。江澤民是現時活例。

中國現代史,江澤民出賣、轉讓、禮贈國土,無出其右,是賣國表表者。

【中共賣國參考資料:

[請用google搜查“中共賣國”

http://www.epochtimes.com/gb/14/11/11/n4293037.htm

http://www.epochtimes.com/gb/15/1/1/n4331375.htm

http://www.epochtimes.com/gb/14/11/10/n4292302.htm

http://www.epochtimes.com/gb/14/7/1/n4190170.htm

http://www.epochtimes.com/gb/13/8/29/n3951701.htm

http://www.epochtimes.com/gb/13/7/2/n3907189.htm

1949以後中國丟失的十大片國土   1.外蒙古,156萬平方公里:1949年放棄;    2.圖瓦地區(唐奴烏梁海),18萬平方公里,1950年贈與蘇聯;3.滇西南(江心坡),8萬平方公里,1960年贈與緬甸;    4.藏東南,9萬平方公里,1962年被印度霸佔;    5.帕米爾西部,3萬平方公里,1992年贈與塔吉克斯坦;    6.長白山東南及鴨綠江島嶼,6千平方公里,1962年贈與朝鮮;    7.南海28島嶼及老山,2千平方公里,1957-1990被贈與越南;    8.坎巨提及喬戈裡峰西部,8千平方公里,1962年被贈與巴基斯坦;    9.珠穆朗瑪峰南部,1萬平方公里,1963年被贈與尼泊爾;    10.新疆西北部,2萬平方公里,1992年被贈與哈薩克與吉爾吉斯。    民國時代中國領土是1142萬平方公里,大家仔細算一算,現在還剩多少?】

從上述引證材料看,一是,只有掌握最高實權的統治者或集團才有能力賣國,只有專制獨裁統治者才會賣國。二是,共產黨是如假包換的大賣國黨,共產頭子是大賣國賊。

 

從愛國、賣國這個角度看,共產黨竊國六十多年是賣國的六十多年,是用愛國口號賣國的六十多年。

 

20150812   HK

 

 

 

 

你是忠黨派還是推牆派?

 

張三一言

 

[] 忠君

 

忠君,是中國文化(也是文人)卑劣傳統。如果以為清亡民立之後忠君跟隨君皇消亡而消失,大錯特錯了。

清後進入毛朝,對毛始皇帝的崇拜不輸蝕於中國任何前朝;毛殺人也不輸蝕於所有前朝。徐水良引用的資料是毛泽东害死8千多万中國人,比两次世界大战死亡总数还要多(第一次世界大战死亡人数是1千多万,第二次大战死亡人数是5千多万。两次大战死亡人数不过是6千多万)。毛殺國人越多威望越高崇拜越熾;殺人量與崇拜熱成正比。

現在沒有皇帝這個職銜,但有皇帝這個功能和位置;因為不好意思再叫皇帝,所以改名叫黨、主席、總書記,甚至是組長之類,或者叫大哥、大佬等等。

今朝前朝不同的只是把朝廷改成黨,把君主皇帝改成書記主席而已,黨字又常被黨頭名字取代。

 

頌毛之聲震聾了不少國人耳朵,令到這些人到現在還聽不到自由民主人權法治憲政之普世聲音;毛澤東版本毒思想污染了神州大地,儘是長“中國特色”的毒花惡草;自由民主之苗難成樹。

這個事實現告訴人們:紅朝時代披上忠黨新外衣的忠君卑劣思想傳統,比任何前朝都有過之而無不及,其造成的惡果也是前所未見。

 

忠君忠黨忠主席忠書記忠組長忠大佬,先決和前提條件是:你自置為奴;非奴不忠,忠必屬奴。如果你是精英就是奴才;如果你是平頭百性就是奴民。

 

現代人應該忠於法,忠於法治;這是理性,是現代做主人的必不可少條件。

忠於人的人是奴人,忠於法的人是主人。

 

你奴才即使忠君忠到狗忠養主的地步,還是沒有君忠君的徹底真實。所以當君臣矛盾時,君殺臣是理所當然。不信,請你看看毛始皇殺了他的多少忠臣!

甚麼是忠臣?

忠臣:隨時準備著,為君殺食而肥身的豬人。

豬人就是人形豬性的人;所有忠君忠黨的都是豬人。

 

[] 推牆

 

普世價值普產生普世新人:有人權意識和權利自主的人。這類人與忠君奴才、奴民的思想水火不容。

為此,共產黨建立了一道道長牆,阻擋普世價值進人神州,禁絕中國奴民覺醒成為具有人權、權利普世價值意識覺悟的自由民主主人。於是,中國出現了築牆奴主和推牆主人對抗局面。

 

從硬力量角度看,築牆的共產黨壓倒一切;從軟力量方面看,推牆的思想、人心占盡上峰,處於進攻勢態。

推牆的主角就是最新被界定的新五類,就是民眾(共產黨敵人)。與之對抗的是共產黨及其御用文人五毛等類。

 

人民日報甘肅分社社長林治波在微博上指責清華教授孫立平“身在體制,心在推牆”。就是指責身在奴位不盡奴責還叛逆推牆的孫立平。

“身在體制,心在推牆”,甘肅真理部不打自招,白紙黑字表明:體制是用牆包圍起來的。在國內不是一道牆,是兩道。一道是包圍統治者的牆,是保護性的長牆;狗與國人不得入牆。一道是包圍人民的牆,是監獄性圍牆。民不得越牆,不得越牆做人,更不得越牆革共產黨的命。在中國與世界之間,共產黨還有一道防隔牆,堵塞國人與世界外國人接觸。防堵國內外訊息交流,阻止牆內人民與牆外世人互相支援增強革共產黨命的力量;目的是進行矇騙愚民,關殺民。

 

推牆就是人民推翻共產黨築以禁止人民自由與爭爭權利的長牆;用另一句話表達就是民眾進行民主革命。

 

林治波的話也告訴我們一個真相:共產黨包養(身在體制內)的知識人也有叛逆的。

 

共產黨築牆,御用文人五毛忠君護牆,民眾推牆。

 

你忠黨派還是推牆派?

 

20150811   HK

 

 

 

 

政治是骯髒的?

 

張三一言

 

“政治是骯髒的”,這是一個錯誤判斷。

正解是:與商業、家庭、愛情等等一樣,政治運作骯髒清潔並雜;有人講道德有底綫守規則,其中也一定會有人不擇手段,無所不用其

在專制制度下的政治都在黑箱裡暗運作,因為不見光、無人知,加上專制統治者都是無惡不作之人,所以人的惡性在這樣環境下發作,也所以,專制政治骯髒是常態,廉潔是反常。

在民主制度下,因為民主政治在光天化日下運作,你想不廉潔都幾難。

 

但是,在講政治的評論文章中,“政治是骯髒的”含意是:所有政治無例外地骯髒的。所以,這個判斷是片面的、錯誤的。

如果我們進一步探究,還會發現,所謂政治骯髒,指的是沒有權的人參與政治是骯髒事;至於大權在握,專業搞政治、無時無刻不搞政治的專制統治者並不包括在骯髒裡面。

 

另外,見到有人說過:你認定政治是骯髒的,因之遠離政治,但是,無論你如何想做陶淵明,政治還是與你形影不離;共產中國沒有能讓陶淵明隱君的深山野林。你遠離政治的必然惡果是:比現在更卑劣的人統治你!現在共產黨能統治大陸的原因正是極多人被共產黨迫離政治,也同樣有極多人自願遠離政治;共產黨維穩之所以有成,正是極多人遠離政治所賜。

 

哪些人愛講“政治是骯髒的”?

專業搞政治,並極力包辦政治的專制統治者;

專制統治者的御用文人五毛;

一些所謂獨立的上層知識精英分子。

 

20150812  HK

 

 

 

 

變天與民粹

 

張三一言

 

變天

甚麼是變天?

換了人坐皇帝位。

變天,只是換個人坐皇位,改朝換代,與民無關。

黨天下,就是國家是共產黨的天下,就是共產黨專利坐皇位;黨天下可以變皇:毛皇鄧皇江皇習皇;可以變制:共產主義制、社會主義制、資本主義制、權錢勾結的權貴資本主義制。但是,絕對不能變權:絕對不能變黨權為民權,絕對不能改變現在的一黨專政。

 

黨天下誰最愛國?不是奴才、不是奴民,是黨自己;天下哪有不愛自己、不愛自己權力、錢財的人()

 

歷史進入今天,出現了變天的新形式:燒燬皇位。出現一種沒有皇帝只有受聘總管的新政治型態。這個總管定期更換,定期由人民選聘。它的名字叫民主。

 

在民主世界沒有變天這一回事。

 

民粹

 

變天不是民眾的事,與民眾無關,民眾不關心。民粹本質上是民眾、人民、民主;100%是民眾自家事,民眾極關心。

但是專制統治者及貴族精英們把民粹概念和內涵搞得模糊不清,目的是讓民粹成為他們使用來反民眾反民主的概念、工具。

統治者或貴族精英只要把民主、民眾以及它們的作為加上民粹罪名,民主、民運和民眾就變成了負面和必須否定的東西。這就是今天共產黨專政集團及其御用文人奴才們最積極反民粹的原因。

 

民粹好不好?

民粹就是精英對民眾自作為的貶稱。在農工為主體,往往還是由民眾中產生的領神領導的民眾民主運動,把貴族精英排除在外的民眾自作為,被精英貶稱為民粹。

 

一些知識精英走向民間,代表民眾,實行以民眾為主體的民主革命,歧視輕視民眾的貴族精英就指這些面向民眾的精英是民粹。

 

反正民眾民主就是民粹。

 

根據以上事實,你說民粹好不好?。

民眾說民粹好,統治者及其精英說民粹壞。

 

毛文革是民粹?

有人說毛文革就是民粹經典。毛以人民文革和群眾運動作愚民口號,把民眾當作馬騮來舞,把民眾作為它清除政敵、異毛分子的工具。所以,毛文革與民眾民主作為扯不到邊,它不是民粹,是百分之一百的毛粹。

 

20150813   HK

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>