博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
黨文化+反民粹冶煉偉光正 [2篇]

63960

 黨文化+反民粹冶煉偉光正 [2]

 

目錄

黨國特產:黨文化

在反民粹中冶煉偉光正

 

 

黨國特產:黨文化

 

張三一言

 

甚麼是文化?

凡人類曾經或現在創建和持有、記存、承傳的能表達的精神的實體事物文字符號技術等等財富總和,叫文化。

我們通常說的文化,狹意的是指文字、語言、地域、音樂、文學、繪畫、雕塑、戲劇、電影等等人類精神創造物,也包括能表達精神的創造器物如建築、耕作、文際關係等等。廣義的文化是指一個民族生活於共同的自然、經濟、社會環境的約定俗成的內在與外在的表現。

沒有器物符號,精神無所載存,無文化;即使有器物符號,如果沒精神有,或者不能涵載精神,器物即是沒有文化的死物。

 

甚麼是黨文化?

黨文化是人類文化中的反動,是一個逆流。

黨文化除了具有文化共同特徵外,還有其共產黨特有的內涵實質和表現特徵。

黨文化最大特點是反常識、反智、反人性。

 

最能表達黨文化的典型是毛說的話。

這樣的一場世界大戰中國可能會死掉四億人口。但是中國用三分之二人口的犧牲,卻換來一個大同的世界(毛的幻想,即通常說的毛澤東思想)還是值得的(當時中國的統計人口是六億)。[資料來源:《關於第三次世界大戰的幾次講話,》(1955)]

毛澤東說,既然我們力量這麼強大,我們還跟他談什麼,打就完了,說敵人不打是不倒的,掃帚不到灰塵照樣不會自己跑掉。必須要打,通過革命的手段,通過武裝打敗他,既然你的力量這麼強大,還談什麼,所以什麼“絞索政策”都是在這樣的觀念下提出來的。大不了就是核戰爭,核戰爭有什麼了不起,全世界27億人,死一半還剩一半,中國6億人,死一半還剩3億,我怕誰去。《赫魯雪夫回憶錄》

 

人命沒有價值!在毛共猶及其黨中的人命完全沒有價值;它只不過是完成其私欲的工具而已。

黨文化的實質:賤視生命,奸邪惡毒;主義高於人命,人命為主義犧牲。

主義就是一個人或黨的思想或追求目標。

 

黨文化的表現。

惡:

敵視和消滅一切異黨反黨思想、行為和力量。習近平正在禁談普世價值、大捕記者…集惡之大成。

暴:

以暴力撲殺一切黨反黨思想行為和力量。共產黨現時正在用暴力手段維護暴政;“用反革命手段維護不改良”(這是共產黨政治本質的精確判定)

獨:

唯一黨、唯一思想、全國全民統一於一個領袖。宗教上有一神教,政治上有一黨專政;習近平以為可以做人間神。

假:

事實服從黨利,若事實與黨利衝突,就要事實服從黨的利益:改變事實,以假事實取代真事實。結果是今天的中國無事不假、無物不假。

腐:

所有共產黨在位官都是廉潔正派、君子道德模範,一旦被打倒,全是頭頂生瘡腳底流膿的極端貪腐分子、不論男女狗官都是淫蟲蕩婦。

這一事實證明:在位當權者都是用廉潔包裝着的貪腐分子。

變:

不管是做人還是施政,都無原則無底綫,初一十五不一樣。共產黨無原則無底綫之變,效果是聚集革命力量,來它個亡制亡黨之變。

 

20150825   HK

 

 

在反民粹中冶煉偉光正

 

張三一言

 

[] 甚麼是民粹?

 

【維基:民粹主義(英語:populism,又譯平民主義、大眾主義、人民主義、公民主義),意指平民論者所擁護的政治與經濟信條,是社會科學語彙中最沒有精確定義的名詞之一,也可以被當成是一種政治哲學或是政治語言。學術界有關民粹的討論甚多,但是把它當成一個獨立學術概念來處理的卻很少,主要原因是民粹主義呈現的樣貌過於豐富、難以捉摸。   民粹主義通常是菁英主義的反義詞。在古希臘城邦發明民主制度之後,應由菁英貴族或一般大眾來掌握政治,就出現爭論。支持菁英主義者認為,人民易於被煽動,容易從眾,缺少知識,沒有思考能力且反智,容易受到感情影響,主張政治應該由一小群精英(例如貴族、官僚)或擁有特殊能力的個人(例如國王或僭主)來做出決策與推動,否則政策推行將陷入被動的局面,形成暴民政治。】

 

民粹,是精英對民眾和民眾民主事業的貶誣。

反民粹基本假設前提是:民眾是盲目的、非理性的。

凡是自作自為不馴服於精英領的民眾和民眾搞的民主事業都是民粹;都是盲動非理性的暴民運動。你一旦接受了精英們的領導,就變成民主了,而且是理性的民主了。

 

反民粹的理論之一認定現代世界民主制度存在深層矛盾,必須予以反對和否定;專制有其理性和合理的地方,共產黨正在創建人類前所未有新型的聖哲主導制度。把世界上野蠻、反動、專制、極權極致化的共產黨一黨專政說成是人類最新最優秀的政治制度。

 

為了反民主,一些貴族精英們把民主世界多元化產的觀點利益競爭,例如,福利多寡、婚戀家庭組合多樣化、墮胎與生命權的爭論、宗教信仰無神論的爭論,事實是人的思想和身體越來越自由與循舊保守之爭論,描繪成為一片世界末日的慘烈景象:公義缺位、黨派政治極化、利益至上、不勞而獲、社會動盪不安、道德墮落、傳統家庭解體…

 

我認為反民主一方指陳的都有一些事實根據,如果民主派不顧事實盲目地一筆抹殺了事,對民主極之有害;其害或許還會超過反民主的中傷。民主一方應該承認現實正視事實,並對症下葯,民主之病才能療疾復健。

 

今天中國的真理部及其真理員加上御用文人五毛眾,極力鼓吹專制也有其合理性、共產黨一黨專制下的哲人政治,一黨立憲、依法治國、黨內民主、恊商民主…都是這類貨色。

 

我們且放長眼光,觀看未來風物,中國一黨專政極權制度,在我們這一代人眼中消亡,民主在我們這一代人中呈現,下一代人繼承和完善。民主派要相信和有自信:民主有自我修正的機制。我們下一代在民主自我修正的機制下,會出現比我們現在更新更優的民主。

 

在民主與專制對比中,可以得出這樣的結論:民主成長於缺點中,也成長於消除缺點中;專制在忌諱缺點中圖存。

 

[] 在反民粹中冶煉偉光正

 

凡是民主的人和民主的事,只要是民眾自己搞的,在專制統治者及一部分貴族精英看來都是要不得的民粹。

 

民主又讓人批評,所以,民主有很多問題;這些問題都構成他們反民粹的理由。專制不民主、不讓人批評,所以沒有民主毛病;這就成了專制統治者及一部分貴族精英反民粹的資格和本錢。

專制批判民主弊端,只要禁絕民主批評專制,那麼,就能反面顯示專制潔靜無瘕,是偉光正化身;所以,專制批判民主有萬利而無一害。

民主批判專制,把專制與民主利弊並列對照讓人們獨立思考,專制之害暴露無遺;對此專制無法以理以知對奕,專制唯一辦法禁言,懲辦批評者。

一禁言,只有他的歪理邪說當真理。共產黨的偉光正和宇宙真理就是這樣豎立起來的。

禁言的多多理由中,有一條就是民粹有害,必須禁之;所以,禁民粹是冶煉共產黨偉光正形象辦法之一。

 

20150823  HK

 

Zsyy8964@gmail.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>