博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
极权天下变幻马克思

63979

 极权天下变幻马克思

 

张三一言

 

【社会主义是福利型资本主义。

众所周知无可质疑,苏维埃不是社会主义。

在目前还没有见到可以独立存在的社会主义制度,它只能寄生在资本主义制度。北欧的民主社会主义国家就是如此。

资本主义加福利才是社会主义,所以,社会主义需要资本主义作载体才能存在。

资本主义是一种政治经济制度,社会主义是资本主义的一种福利型的状态。或者可以这样说:社会主义是福利型资本主义。

一党专政的共产主义加资本主义就是今天你国的权钱结合的官僚资本主义。】

 

共产党军官、党官学者、救党派辛子陵为习新皇帝鼓与呼,作颂圣文《习近平改革意识形态的重大步骤》( http://56sl.tumblr.com/post/92200020510/ )

。以下对辛文作了一些评注。

 

辛子陵:(一)今年意识形态领域有重大动静:710日《人民日报》发文,提出建设“马克思主义坚强阵地”问题,之前的227日社科院成立了“马克思主义学院”,作为落实的组织措施。

张三一言:(一) 成立“马克思主义学院”,不是为了建设马克思主义坚强阵地,而是为了大树特树习近平思想,强固习近平皇位。

 

辛子陵:(二)对此,知识界的反映基本是负面的,认为是意识形态进一步收紧,对思想自由的进一步打压。

张三一言:(二)不论在思想言论行动上习近平上位以来都百分之一百证明往反普世价值。往亡党失权、往民主革命道路上猛跑;跑得很远,速度极大,惯性难止。

习近平的反动作为比毛泽东更甚,只是基于客观形势、基于习的能量,效果差很远而已。

 

辛子陵:(三)我有一些不同的见解与知识界朋友商榷。总的观点是:习近平开始了意识形态领域的改革。提 出“建设马克思主义坚强阵地”,不是意识形态的固化,而是要对中共90年迭床架屋、互相矛盾的混乱指导思想进行大清理,把改革开放,把中国特色社会主义, 奠基在被实践证明正确的理论基石上。是好事不是坏事,是前进不是倒退。克服信仰危机最有效的办法就是剔除信仰中的空想和谎言。

张三一言:(三)习近平的“建设马克思主义坚强阵地”新幡旗,目的就是意识形态的固化,是为了大树特树习近平思想,强固习近平皇位;而不是清理土共90年迭床架屋、互相矛盾的混乱指导思想。事实上习新君现在炮制的就是混乱添加剂。

 

辛子陵:(四)现行宪法序言载明,我们的指导思想是:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个 代表”重要思想。现在所要构筑的“马克思主义坚强阵地”把列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”都排除在外了。请大家注意这个变化。你要请官方 解释,得到的回答肯定是马克思主义包括了列、毛、邓、三。实际上不是那么一回事。或曰是淡化不是取消,淡化列、毛、邓、三,意义就很大,淡化是取消的必经 步骤。

张三一言:(四) 习式“马克思主义坚强阵地”新货框把列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表下架,对习氏共产主义解释权有更大随意性机动性一尊性。最重要的是让习所有言说都具有圣旨性,是淡化马列毛浓化习圣旨。

 

辛子陵:(五)我的理解,这里传出了一个重要的政治信息,民主转型的底线是:马克思主义旗帜不丢,中国 特色社会主义旗帜不丢。规定社会转型的理论框架,明确转型的轨道和目标,使领导和群众都心明力定,避免盲动。这个舆论会慢慢造起来,批判和克服各种‘左’ 的被实践证明错了的思想,正视共产党的错误(原来坚持说苏联瓦解是帝国主义和平演变造成的,最近极左理论家李慎明都改变了观点),所谓“一票否决”是对坚 持推翻共产党言行。

张三一言:(五)成立“马克思主义学院”、“建设马克思主义坚强阵地”目的和任务是在谎言失效的今天妄想找到能继续蒙骗人民的新型谎言。辛子陵所说的“民主转型的底线是:马克思主义旗帜不丢,中国特色社会主义旗帜不丢”就是这个新谎言,且是绝对反逻辑反事实的谎言。

但是,有专政就无民主、有民主就不可能专政,这是政治常识;“共产党一党专政下的民主”是现世界最荒唐和最低能的谎言。

 

辛子陵:(六)真正的理论是时代精神的精华。马克思主义是发展的,前期、中期和后期有很大的变化。前期是科学与空想并存。其最高成果和最后结论保存在恩格斯的《1891年社会民主党纲领草案批判》一文中(《马恩全集》第22卷),马克思主义由消灭资本主义的理论变成改良资本主义的理论,有三个要点:

1.用和平过渡代替暴力革命;

2.用股份制的形式重建个人所有制;

3.用民主共和国代替无产阶级专政。(恩格斯说:“我们党和工人阶级只有在民主共和国这种政治形式之下,才能取得统治。民主共和国甚至是无产阶级专政的特殊形式”。)这是21世纪的马克思主义,是将要构筑的马克思主义阵地的理论支柱。

张三一言:(六)甚么是马克思主义?掌实权的党皇帝认为最适宜最方便有效的统治手段就是马克思主义、他说的就是真马克思主义,此外所有的都是假的,有时连马克思自己说的原话表达的原真思想也是假马克思主义。

 

辛子陵:(七)列宁和第三国际拼命把马克思主义往佐拉,把暴力革命、消灭私有制、无产阶级专政理论发展到极端,成为列宁主义,使苏联和国际共产主义运动误入歧途,上亿人在饥饿和暴政之下死亡,终被人民抛弃,被历史淘汰。

张三一言:(七)谁是马克思?

列宁、斯大林是苏联马克思;波尔布特是柬国马克思;金日成金正恩祖孙是朝鲜马克思;卡斯特罗是古巴的马克思;中国红朝的毛邓胡江是马克思;习近平是今天你国真正的马克思…

 

辛子陵:(八)恩格斯和第二国际的欧洲工人运动推动资本主义社会向民主社会主义转变,他们凭借议会 民主政治、混合所有制经济、社会市场机制和福利保障制度这四大法宝,成功地实现了资本主义制度与社会主义制度的对接,在欧洲建立了民主社会主义的和谐社会。这是马克思主义与时俱进的生命力在西方改革资本主义的正果,既优于19世纪英国模式的资本主义,又优于20世纪苏联模式的社会主义,在历史上站住了。

张三一言:(八)社会主义是福利型资本主义。

众所周知无可质疑,苏维埃不是社会主义。

在目前还没有见到可以独立存在的社会主义制度,它只能寄生在资本主义制度。北欧的民主社会主义国家就是如此。

资本主义加福利才是社会主义,所以,社会主义需要资本主义作载体才能存在。

资本主义是一种政治经济制度,社会主义是资本主义的一种福利型的状态。或者可以这样说:社会主义是福利型资本主义。

一党专政的共产主义加资本主义就是今天你国的权钱结合的官僚资本主义。

 

(九)19915月由美国人主持的最大的一次民意测验,在苏联的欧洲部分进行。抽样人口中,10%赞成改革前的社会主义;36%赞成更多民主的社会主义;23%赞成瑞典式的社会主义;只有17%赞成利伯维尔场的资本主义。(美国马萨诸塞大学经济学教授戴维·科兹在清华大学的讲演录)向往民主社会主义的占59%。这个数据应成为国情类似前苏联的中国在考虑民主转型时的重要参考。

(九略)

 

辛子陵:(十)习近平和李克强超越了列、毛、邓、三,认识到公有制早已异化,沦为官有制,成为权贵集团的取款机。决心走市场经济之路,国企由官有向民有转变、土地归还农民。总体上将是国退民进。这条路的标志性动作是大批国企民有化,而不是继续坚持国有化。分期分批将上百万亿的国有资产出售的现金、或者将股权分配给全国百姓,按照马克思中晚期的设想,重建个人所有制。李克强的政府工作报告取消了公有制的主体地位是这一新政的开始。以习李新政为主要标志的中国特色社会主义将是21世纪马克思主义在东方的正果。

张三一言:(十) 新救世主习近平继毛邓江后又为中国人民创造了空前绝后的人间天堂。你国人民,小心躲着,幸福来了。

 

张三一言: (0) 题外话。有人说共产主义学说以共产党宣言为准。我说,错了;共产主是以掌实权的党头说的为准。 

 

20150915    HK

 

E-mail: zsyy8964@gmail.com

 

张三一言博客:

https://plus.google.com/+%E5%BC%B5%E4%B8%89%E4%B8%80%E8%A8%808964/posts

 

http://blog.boxun.com/hero/zsyy   

http://duping.net/XHC/search.php

https://www.facebook.com/samyityan.zang

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>