博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
可以結黨為私不可公權謀私

64040

可以結黨為私不可公權謀私

 

張三一言

 

結黨(組黨)是結社的一種,結社被現代社會視為人與生俱有的一種權利。

結社可以為私,(商業結社,如公司,企業),也可以為公(非營利為目的的政治、宗教、學術、慈善等結社,如政黨,教會,協會,慈善組織等等)。文明國家憲法明文保障的結社,像中共這樣的極權國家拒絕民辦,由黨包辦一切結社,最低限度要嚴控所有結社。

 

人們組黨為私天公地道,組黨為公也有道理。

沒有不為私的結黨;這個私是指個人之私、我集團之私、我階層或階級之私,在世界是我國之私;總之是包括我在內的私。可見,人們組黨為私天公地道。

上述所舉眾多之私,除了個人之私外,其它(包括沒有列出來的)所有之私,相對於個人來說,它是公不是私。所以,從這一角度看,又有為公結黨的事實。可見,組黨為公也有道理。

討論結黨為公還是為私,得先釐定何謂公、何謂私。

 

不論從哪一個角度看,偶然例外,可能有大公無私的事實,結黨大公無私好像不可能。我看到的最好的大公無私,事實上也不過是大公有私;結黨為公,事實上也不過是結黨為包括我在內的公。

 

結黨為我為我集團為我階層是現代政黨常態。結黨為天下之公,沒有見過。

要分清楚,我說的結黨為天下之公,沒有見過,不能擴大為結社為公不可能;結社為公的慈善事業可多着呢;更不能轉變成為權力為公不可能的謬論。

 

人可以在可私的地方自私,不可以在公的地方自私,任何人都不可以自私公權力,不得拿公權力謀私。

甚麼叫腐敗?拿公權力謀私就是腐敗。無權的人民不能腐敗,但是,有錢者或有能者可以同流合污,與有權的腐敗黨官共謀從中得利。

 

政權是所有個人所有階層所有階級共同且均等地擁有的;政權只能持平地對待每一個個人每一個階層每一個階級;不能偏向某一人某一階層某一階級,偏向了就是腐敗,就是犯罪。

 

人有權利結黨為我階層我階級之私,但是,絕對不可以自私到把國樣政權據為私產。共產黨的極大罪惡之一就是竊國權為黨私權;並且用政權謀私。不管你共產用國權政權謀的是個人之私還是集團階層階級之私,都是犯罪行為。

 

現在中國最俱災難性問題之一是共產黨壟斷結黨謀私權利,人民沒有這一權利。如果人民有這種與共產黨平起平坐的權利,有問政參政執政權利,人民有置共產黨有於在野的權利,共產黨就變成良性的民主政黨了。(張三一言感染夢病菌了,請原諒則個)

 

20151005   HK

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>