博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
民意,你從哪裡來?

64048

 民意,你從哪裡來?

 

張三一言

甚麼是民意?  

民意是公意,指大多數公民的共識和意願,經由眾多個人對某件事獨立判斷後形成總合的偏好和意見。民意經法定民主選舉程式選出行政首腦和議會代表執掌相應權力;這是由權力來源角度,即權力輸入角度判定主權在民。

依據民意施政,才能體現主權在民;這是由權力輸出角度判定主權在民。

由上述民意界定,我們可以得出這樣的推論:政府權力源於民意,政府用權必須符合民意,政府作為必須滿足民意。

 

得不到民意支援的政權,一般有如下理由。

沒有政績(這裡的政績從惡俗,政績=經濟)

沒有統治的忍受性、認受性;

沒有合法性。(這一條是決定性的)

 

權力沒有合法性必然缺少民意,必定難於統治,所有專制獨裁極權的權力都是如此;怎麼辦?

 

辦法有的是。

壓出民意、騙出民意、買來民意。

 

民意民情可以壓出來、可以騙出來、可以買出來。

 

相信七十歲以上的中國大陸人都有經歷195338日史達林父親死日和197699日毛大陽隕歿那種如如喪考妣的場景;我想,金日成之死噓堪場面有過之而無不及;如果你在2015323日身處星洲,你會重溫上述三喪考妣的情與景。

不管你怎麼樣評判,上述三人都是政治上的能人;而且是惡能人。上述哭喪,我們活生生地看見人們多麼地善惡能人。

 

三個政治強人之死之噓堪之悲慟,有真情流露,更多的是壓出來、騙出來、買出來的假眼淚。斯毛金死,你不哭,批鬥你、懲治你、迫害你,甚至殺了你;你敢不扮悲傷狀?可見,悲慟淚是可以壓出來的。

 

很多悲慟淚是騙出來的。斯毛金之死,流真情淚的可多著呢。謊言謬論重複足夠多次,就會成為事實和真理;經真理n部年單方面灌輸,斯毛金就真的成了人們的大恩人大救星再生父親紅太陽,大恩人大救星再生父親死了,受恩的子民怎麼會不真情悲慟?但是,在他們之中,現在有不少人覺悟到,知道是受騙了;談起曾經流過的淚也真難為情死了;當然也有很多人至今沒有覺悟。所以悲慟淚是可以騙出來的,而且騙的效果可能極大,還可以騙出真情實意。事實上,斯毛金死日的慟哭聲中,與壓出來並存的同時,有很大部分也是騙出來的。

 

多數人,尤甚是在專制社會裡的人,是根據豬的哲學生活的:物質享受好就是幸福。主人李光耀給你套房讓你住者有居屋,給你有好食物,臣民的你感恩;恩主李光耀升天了,你能不動容、不流淚?

 

你說李光耀是收買還是欺騙?我的答案是收買+欺騙。拿人民共同努力創造得來的國家財富當作李家財富恩賜給人民這不是欺騙是甚麼?

 

有沒有買來的悲慟淚?

有,哭喪隊。還是明碼實價的;這是人情世故的正常表現,倒很正常。

除了哭喪隊,現實生活中,也確是有人被收買欺騙而流淚的。這是討厭的是那些貓哭老鼠死、鰐魚淚。

 

若有幸共產黨有個亡日,看看甚麼人流甚麼淚,滿有戲劇性的;也看看流哪種淚的人多。

我希望見到的是竟無一人顯淚臉?

 

20151008   HK

 

E-mail: zsyy8964@gmail.com 

張三一言博客:

https://plus.google.com/+%E5%BC%B5%E4%B8%89%E4%B8%80%E8%A8%808964/posts

http://blog.boxun.com/hero/zsyy   

http://duping.net/XHC/author.php?my   

https://www.facebook.com/samyityan.zang

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>