博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
王岐山為甚麼要談共產黨政權合法性?

64198

王岐山為甚麼要談共產黨政權合法性?

 

張三一言

 

為甚麼王岐山要談共產黨忌諱、對共產黨不利的政權合法性問題?

答案是:被迫。逼於無奈、避無可避,只好硬着頭皮談。這一談,把共產黨政權不合法突顯出來,對共產黨一黨專政更不利。

 

甚麼是合法性?
由來有自的政權,即承傳自具有「正統性」和「正當性」的合於法統的政權;例如古代兒皇帝繼承父皇帝的政權,是有正統性、正當性、合法性(歷史的答案) 政權。

但是,過去歷史上人們認為父皇傳兒皇合法,今天,除了殘存的傳統皇權社會,或(虛化了的)虛君制外,再沒有人會承認家天下或黨天下。今天,沒有人會同意毛孫新宇或習近平太子千金習明繼承前輩之權執政。

東中國金肥子不是成了政治笑話了嗎?(現實的答案)

以上兩種說法的理由是:合法政權就是獲得人民認受的具有正當性和合理性的政權

 

這種說法有沒有問題?

現實中,有一種認為,獲得國人認受的政權就是合法政權。

這是錯誤的。

賢人政治、為人民服務、行政得宜、執政良效、政效顯著,獲人民支持和接受,只是說明這個政權有認受性和忍受性;並不構成合法性。認受性是非法政權轉為合法政權的有利條件,並不是構成合法性充足條件。

楊光說得好。他說反腐運動即使大獲成功,亦不可能自動轉化為合法性資源,何況一黨「自己監督自己」、自己懲罰自己的反腐,根本就不可能成功。

 

好皇帝不是構成合法性政權的理由。

可以這樣說:即使天主耶穌安拉玉皇大帝大上帝梵天大自在天(湿婆)妙毗天(毗湿奴)全力助習近平以腐反腐,習反腐獲得全勝,習近平的共產黨政權還是沒有合法性。因為,共產黨沒有人民授權這一唯一合法性的權力來源。

 

合法性政權可能會轉變成為非法性。一個民選政府的執政者,上台後持權搞獨裁非法超期繼任,就成了非法政權。

非法性政權可能轉變為合法性政權;比如一個打天下坐天上政權,經過實質性的,不是表裡不一的人民授權,即有競爭和有自由的民選程序授權後,就成為合法政府了。

 

在當代,合法性政權只有一個正確的答案:經人民以合法程序授予的政權[即民選政權]

 

王岐山如是說:「執政黨的使命決定了必須從嚴治黨,執政黨對人民的承諾就是它的使命。要兌現承諾,執政黨必須對自身嚴格要求。中國共產黨的合法性源自於歷史,是人心向背決定的,是人民的選擇。辦好中國的事情,就要看人民高興不高興、滿意不滿意、答應不答應。執政黨代表人民、服務人民,就要確立核心價值觀,堅守在行動上。」

 

這些套話早己評論過,張三一言再一次簡駁如下。

 

其一,共產黨對中國人民最大的承諾,就是共產黨不搞一黨專政,共產黨矢志不移建立民主政權(見《歷史的先聲》) 。事實告訴我們,那是最大的欺騙,到現在王岐山不是還在“理直氣壯堅持中國共產黨領導”嗎?不是明目張膽地堅定不移反民主嗎?這反民主不就是共產黨明目張膽背叛對中國人民和世界人民的莊嚴承諾嗎?

 

其二,所謂從嚴治黨,真正的意思是把共產黨嚴治得統治人民的力量更強大更有實效。

從嚴治黨目的是加強統治人民的能力。

這明明是剝奪人民政治權力、剝奪人民自由和人權,這是那問子的對人民承諾?

 

其三,世界上沒有歷史的選擇這回事,共產黨的合法性絕不是來自沒有自身意識的歷史,是共產黨用搶炮的選擇(共產黨借歷史之名掩蓋橫強暴力奪取合法政權的醜惡事)。這一方面,共產黨也不諱言,他們公開宣稱是搶炮的選擇,它們的叫法是“槍桿子裡出政權”、打天下坐天下。人民的選擇、歷史的選擇和槍桿子裡出政權由真理部在同一時間說出來,並行不悖,可見共產黨騙明騙到不顧自相矛盾醜態百出。

共產黨政權合法性是共產黨自給。自給的合法性就是非法性。

 

其四,王岐山說,中國共產黨的合法性由人心向背決定的,是人民的選擇。張三一言說,強姦民意的請閉嘴。

請問七不准講八不准說的高壓苛政、人民全被閉嘴的條件下,人民如何表達其選擇?

廢話少說,請用一人一票民主選舉把人心向背決定的,是人民的選擇作出一個舉世公認的人民選擇。

你王岐山認為如何?

 

20151118   HK

 

 

E-mail: zsyy8964@gmail.com

張三一言博客:

https://plus.google.com/+%E5%BC%B5%E4%B8%89%E4%B8%80%E8%A8%808964/posts

http://blog.boxun.com/hero/zsyy  

http://duping.net/XHC/author.php?my

https://www.facebook.com/samyityan.zang

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>