博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
愛國謬言

64206

愛國謬言

 

張三一言

 

科學雖沒有國界,但是學者卻有他自己的國家 --巴斯德

學者有自己的國家,學者可以只為己國做學問,也可以為世界為人類做學問;但是,做出來的學問不會只屬於自己的國家。

 

虛榮的人注視著自己的名字,光榮的人注視著祖國的事業。

光榮的學者必須注視自己的名字,更應注視著同胞和人類的權利。

所謂祖國恆是由國家權力代表,當權力保護人權時,國家事業是正當的,國人注視(關懷、愛護)國家事業是理所當然;當權力侵犯剝奪壓制人權時,也要注視(批判、反抗)這個祖國的反正義惡行。

不管是非黑白正義不正義一味愛國是奴主馴服奴民的麻醉藥。

 

愛國主義就是千百年來固定下來的對自己的祖國的一種最深厚的感情 --列寧

愛國主義就是千百年來固定下來的奴民臣民對自己的國家皇權(中國之今天是黨權)的一種最深厚的奴忠感情。批判這種愛國主義是自由民主應有之義。

 

利于國者愛之,害于國者惡之。——晏嬰

是人高於國,不是相反的國高於人。利民之國,愛之、護之;害民之國,惡之、除之。

 

常思奮不顧身,而殉國家之急。 —— 司馬遷

不問是甚麼國,盲目地鼓吹奮不顧身殉國,是專制統治者的忠君奴民教育。

 

愛國如饑渴。——班固

愛國解饑湯有毒。

 

捐軀赴國難,視死忽如歸。——曹植

這是皇帝皇族最愛說的話,因為國家是他們的私產;鼓吹奴民為他的私產當炮灰,爽樂之事也。

 

先天下之憂而憂;后天下之樂而樂。——范仲淹

得先問清楚是誰家的天下!是你的,你就去憂之樂之;不是你的,它死它活與你無關。

 

死去原知萬事空,但悲不見九州同。王師北定中原日,家祭無忘告乃翁。 —— 陸游

無懼死去萬事空,懶理是否九州同;中原進入民主日,家祭炮竹告乃翁。

 

天下興亡,匹夫有責。——顧炎武

滅亡紅朝,匹夫有責。

 

做人最大的事情是什么呢?就是要知道怎樣愛國。——孫中山

做人最大的事情是什么呢?就是要知道愛甚麼國,惡甚麼國。

 

中國自古以來,就有埋頭苦干的人,就有拼命硬干的人,就有為民請命的人,就有舍身求法的人。——他們是中國的脊梁。——魯迅

中國自古以來,就有投機取巧的人,就有剝奪為業的人,就有殘民以逞的人,就有立法犯法的人。——他們是中國的蠱毒。

 

人民不僅有權愛國,而且愛國是個義務,是一種光榮。——徐特立

人民有權不愛國,愛國從來不是義務,有時愛國是一種惡行,是一種恥辱。

 

國家是大家的,愛國是每個人的本分。——陶行知

當國家是大家的時,愛國是每個人的本分;當國家是皇帝或黨的私產時,愛國是無知(若有知就是無恥)

 

真正的愛國者是愛人類的,愛國決不是排外。——馬鐵丁

共產黨提倡的愛國視人權為敵、視普世價值為敵;對外排外,對內排民。

 

不能設想,一個沒有強大精神支柱的民族,可以自立于世界之林。——江澤民

共產黨現在已經成為沒有精神靈魂的唯利是圖貪腐集團,在這個集團統治下的人民無法自立於世界之林;這個集團只能靠金錢輸出收買捧場客;這叫做“中國特色”。

 

中國人搞出的理論,首先要為中國人服務。 —— 吳仲華

共產黨真理部搞出來的理論全部是為一黨專政服務。

 

愛自己的祖國。這就是說,要渴望祖國能成為人類理想的體現,并盡自己的力量來促進這一點。——加里寧

愛國,這就是要反專制反獨裁反極權,促進祖國成為具有普世價值的國家。

 

我無論做什么,始終在想著,只要我的精力允許的話,我就要首先為我的祖國服務。——巴甫洛夫

無論任何時候、任何情況,首先要想到維護自己的人權和權利,同時也不忘維護他人的人權利權利。

 

不愛自己國家的人,什么也不會愛。——拜倫

愛,無需一定含有對國家的愛。

 

人民不能沒有面包而生活,人民也不能沒有祖國而生活。——雨果

人民不能沒有面包而生活,人民完全可能沒有祖國而生活,或許還能活得更好。(連當今中共國執權高官家屬都以行動證明這個道理。)

 

縱使世界給我珍寶和榮譽,我也不愿離開我的祖國。因為縱使我的祖國在恥辱之中,我還是喜歡、熱愛、祝福我的祖國!——裴多菲

現在的黨官家屬為了財富爭先恐後地移民到他們日夜咒罵的自由民主世界;同時強迫人民愛他們一黨專政的私國。

 

不要問你的祖國能為你做什么;要問你能為你的祖國做什么。——肯尼迪

只有民主國家的民選領導人才有資格說這句話。這句話由專制獨裁者口中吐出就是荒誕不經。

 

我們波蘭人,當國家遭到奴役的時候,是無權離開自己祖國的。 —— 居里夫人

當國家奴役人民的時候,用腳投票是正當的權利。

 

愛國心再和對敵人的仇恨用乘法乘起來——只有這樣的愛國心才能導向勝利。 —— 奧斯特洛夫斯基

愛國心一旦和仇恨結盟,多數是罪惡。

 

愛祖國高于一切。——(波蘭)肖邦

愛國未必是高尚的,有時是卑鄙的。

 

人類最高的道德是什么?那就是愛國之心。——(法)拿破侖

愛民主之國是道德,愛專制之國是缺德。

 

愛國是文明人的首要美德。——(法)拿破侖

愛人,愛己是首要美德。

 

恨不抗日死,留作今日羞。國破尚如此,我何惜此頭。——吉鴻昌

毛澤東說,讓日本多侵占中國國土就是愛國。

 

20151114   HK

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>