博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
信神和反神都有言論自由權利

64214

信神和反神都有言論自由權利

 

張三一言  

 

劏雞殺鴨祈求得平安升官發財,是貪人求貪神。中國民間道教這種貪人貪神的表演。

信者得救上天堂不信者入地獄,是睚毗必报惡霸兼小人神宗教。一神教都是這種貨色。

中國民間多神道教是小貪小污小惡之教,基督一神教是大貪大污大惡教。

 

一神教就是天地人間唯我獨神;天地一神,一神天地,一神專天,一神治人。 

一神在天,就是信徒心中的一神。一神專天的地面版本,就是一黨專政。一神教教義與共產主義意識思想甚至用詞同質,它們之間只要把名詞改變一下就可以互通互用。

今日世界,既有一神宗教也有一黨專政制度。

 

滿天神佛仙人合一意味着一個想像中的合眾天國,或天地合眾國。

佛道之神佛仙精妖魔鬼怪來源於人,將來會還原為人(現在已經有人提出佛教是無神論),佛道宗教可作為合眾國的思想資源之一;其邏輯和一神教是專制獨裁資源相同。

基督教伊斯蘭教之神源於不可探究之原神,永遠是唯一的專天統地者。佛道教之神之仙之鬼之怪都源於人(有少數是物),人神可以交往和互變;所以,佛道教之神在邏輯上成不了專制獨裁統治者。

 

拿神嚇人、拿神混吃飯的叫做神棍。此棍與騙棍惡棍的棍字同解。

 

求神保佑,是不勞而活的懶漢思想和作為。 

神棍靠懶漢養活,懶漢靠神棍安慰;是最佳拍當。

 

智慧理性與迷信

 

會理事是智慧、正確作為是智慧。

智慧、機遇、作為合一,事業成功,缺一現敗績。

領悟事因是智慧,領悟不能領悟之道理更是智慧。

 

出於人之心智是智慧,幻覺神的指示是愚昧。智慧與愚昧鬥爭正處於膠着狀態;這是今天人類智力水平的實況。

 

知而信之是理性,例如科學;謎仍信之是迷信,宗教便是。

即使強辯狡辯詭辯、妙筆生花,宗教仍然是迷信。沒有聖經的是迷信,有聖經的也是迷信;拜偶像的是迷信,不拜的也是迷信…

只有迷而信之的宗教,沒有證而信之的宗教。

 

我思故我在是主人,神賜我方在是神奴。

迷信不是智慧、不是理性,是懶+愚的結果。

 

信宗教、信任何不傷害他人的宗教,是人的權利;不信任何宗教也是人的權利。

批判宗教、批判無神論都是人的言論自由權利。誣詆宗教徒、誣詆無神論者,只要這誣詆不傷害具體的人,且可以自由誣詆,還是屬於言論自由,當然這是不值得提倡的、不健康的言論自由。

不健康的言論還是有自由權利。

禁止不健康言論自由權利的必然邏輯結果是專制獨裁極權。

 

20151123    HK

 

E-mail: zsyy8964@gmail.com

張三一言博客:

https://plus.google.com/+%E5%BC%B5%E4%B8%89%E4%B8%80%E8%A8%808964/posts

http://blog.boxun.com/hero/zsyy  

http://duping.net/XHC/author.php?my

https://www.facebook.com/samyityan.zang

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>