博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
鄭永年讚頌習近平集權行民主

64304

鄭永年讚頌習近平集權行民主

 

張三一言

 

有人說鄭永年能超越各種政治化的主義紛爭,保持獨立的批判精神,給予公允和有說服力的解讀與分析。

我的感覺是鄭永年是親中共文人,在學者身份和獨立的批判學術包裝下,為專制政權作說客,為現中國一黨專政政權順勢和慣性下強化極權、習近平集權創造補充偉光正理論兼頌唱聖歌。

 

甚麼中國正在經歷又一個歷史轉捩點、中國正在進入後改革開放時代,等等都是無中生有、不實之辭,甚至是欺騙之辭。

 

鄭永年說中國應該把目前正在政策層面推行的一些改革,逐步上升到制度層面,最後上升到法律和憲法層面。

這道理和願望不錯,但是施諸具體對象的共產黨政治,就成了欺騙之言論。

欺騙在於鄭永年說政策改革升到制度、法律和憲法層面所依據的事實全然給他的結論作出了證偽;把證偽當作證明,這是明目張膽的欺騙。

 

具體說說這個欺騙。鄭永年不給出邏輯推證,只是一跳就跳到結論:這樣一來,到本世紀中葉,中國可望成為一個民主富強的國家。

鄭永年的謊言歪理和欺騙性就在於世人皆知、無可質疑,共產黨習近平正繼毛澤東後最大之集權,公然禁止國人七講、公然向自由民主憲政等普世價值宣戰,在如此政治現實下,鄭永年竟然得出決然相反的結論:現中國在共產黨習近平帶領下正大步向民主前進!

這是荒謬歪論、這是曠世謊言。

把專制極權向更專制極權之變說成是由專制向民主之變,你說這不是說謊騙人是甚麼?

 

鄭永年大玩特玩“變”字,甚麼由體制之變上升到法律和憲法方面之變,就是由專制極權向自由民主憲政之變。可惜,殘酷的政治現實是中國確實在變,是在專制上面再往更極端的極權方向變。

 

鄭永年說:集權是需要的,不僅是為了推動改革。我覺得現在所有現代國家都是集權的,近代以來的主權國家都是集權的,只是如何在集權和分權之間達到平衡。

 

堂堂一個學者在玩偷換概念。

甚麼是集權?

『集權是指決策權在組織系統中較高層次的一定程度的集中。集權和分權主要是一個相對的概念。在組織管理中,集權和分權是相對的,絕對的集權或絕對的分權都是不可能的。』『中央集權是一種國家政權的制度,以國家職權統一於中央政府,削弱地方政府力量為標誌,是地方分權的對稱。這種形式起源於中國秦朝,並在清朝達到頂峰並迅速衰落。』(抄自百科性資料)

按照鄭永年的理論,秦始皇、共產黨一黨專政與英美法中華民國實行的都是集權制度。美國集權與分權取得了平衡,中共國現在的集權也取得了平衡。可見美國自由民主憲政制度與他們的共產黨一黨專政都是實現了集權與分權平衡的好制度。

於是,共產黨一黨專政集權制度合法性成立了。鄭永年為共產黨一黨專政立了理論上的大功。

 

鄭永年拔高、美化現在習近平反腐,說甚麼這次帶有政治任務——反寡頭政治。

請問鄭永年,習近平是不是政治寡頭組成成分?是不是政治寡頭之頭?

今天習的反腐,說明白了就是腐敗寡頭反腐敗、政治寡頭反寡頭政治、製造腐敗的源頭(制度),反對腐敗現實之沿流(腐敗產品)。一個無官不貪無吏不腐的官場、一個視社會是他們(90%共黨中央委員家屬入了外國藉)搶劫對象的統治集團有反寡頭政治的意願?

 

所謂寡頭就是利益集團,現在就是共產黨黨官中的錢權結合的壟斷資本主義集團;習近平是他們的總頭子。鄭永年公然讚頌習近平反寡頭政治、反貪腐,實質就是頌讚習近平的“我的貪腐我的寡頭反你的貪腐你的寡頭”。

 

習近平這個反貪腐註定失敗,失敗理由是不可能貪腐自己反貪腐。且退一步,反貪腐部分成功了,但是,因為是貪腐反貪腐,得利歸勝方的貪腐。反貪腐利益全然與平民百姓無關,終歸導致民眾不關心反貪腐,還會視反貪腐為一種騷擾。

 

如此反貪腐焉能不敗?

 

鄭永年重複反民主爛言:一是,民主是好的,但民主要適應本土,現在西方民主不適於神州大地(託辭:但問題,是以什麼樣的形式使人能真正實現權利。…民主在一定條件下是好的,如果不具備這些條件,民主會是非常糟糕的一個政體。 )

這種理論的必不可缺的前提是:中國國情不宜民主,中國人是低等民族,沒有西方高等人一樣實現民主權利的能力。

 

二是,民主是好的,但民主不能一蹴而就,要慢慢來(託辭:西方國家的民主也是經歷了兩百年的時間才成形的,今天我們看到的大眾民主是從上世紀70年代才開始的。)不好直接說出口,間接要表達的意思:中國要再等兩個世紀才能民主。

我不想浪費文字評論,我只是有請鄭永年立即停用今天的手機電腦,改用珠算、用一間屋子那麼大的電腦,用了兩百年後再用今天的電腦;還得注意,兩百年後出現的新科技,鄭永年還得禁用。

 

20151208  HK

 

鄭永年:中國未來30年的任務http://www.ftchinese.com/story/001065137?full=y

 

E-mail: zsyy8964@gmail.com

張三一言博客:

https://plus.google.com/+%E5%BC%B5%E4%B8%89%E4%B8%80%E8%A8%808964/posts

http://blog.boxun.com/hero/zsyy   

http://duping.net/XHC/author.php?my

https://www.facebook.com/samyityan.zang  

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>