博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
革命源於不平等 + 知識人的選擇

65574

 革命源於不平等 + 知識人的選擇

 

張三一言

 

目錄

革命源於不平等

知識人的選擇:做人做豬做狗

 

 

革命源於不平等

 

張三一言

 

革命定義革命是單方面由下向上強行以更優越事物取代被變的原有事物。

甚麼是造反?無權者反抗支配權力者力圖推翻之以奪取權力。

兩者相同的是推翻權力者下面談它們不同之處

革命概念由以下必要內容構成 

其一,權力、社會秩序、社會制度組織觀念技術等質變

其二,質變力量來自被變事物之外

其三,多數是由下而上的作為

其四,不需經被變體認可,變動力單方面採取強制行動

其五,變動力量在變動後以更優越者取代被變的原有事物

前四點被經常用於界定革命念後一點鮮有提及

不具備第五點者即不具備以優代劣就不可以構成革命只符合前四條的叫做造反

 

革命與共產黨的關係?

用革命概念判析共產黨的所謂革命不是革命只是造反

共產黨自稱革命也被人們叫它革命但是它只符合前四點,是典的造反共產黨的所謂革命不具備第五點而且正好與之相反,所以它絕對不是革命是反革命性質的造反可簡稱反革命

 

共產黨的偉業是兩大“革命”

一是建立非法的中華人民共和國是用暴力以劣惡一黨專政政治制度和權力取代自由民主憲政的善政良政共產黨的這個革命只符合前四條條件是典型造反。

二是文化大革命是用最拙劣的毛澤東個人專權取代次惡劣的官集團專權是由個人專權走向更個人專權是毛澤東由作為偉大領袖的人變成大救星紅太陽的神 (毛澤東欣然受落)明顯違反第五條是典型反革命暴亂。

 

以下,雖是老生常談還得談

[1] 革命並不等於暴力,既有暴力革命也有和平革命與既有和平改良也有暴力改良同一道理

 

[2] 革命目的是奪取權力,建立新社會制度沒有監沒有制衡的革命及其建立的不管它是甚麼新制度新政權即使是民主制度與民主政權在沒有監之下,都會變成專制制度和專制政權一個人民無法監的政權是屠殺人民的暴政這是人性和權力特性決定的

 

[3] 革命源於不平等

前面說革命是單方面由下向上強行以更優越事物取代被變的原有事物。

這裡的優越指的是甚麼?

平等

哪裡沒有平等哪裡就有革命革命是以平等取代不平等

 

甚麼是平等?

平等是一种沒有等級差別的社會人際关系;這個“沒有差別”指的是在法律面前沒有等級差別謀求幸的權利沒有差別不是指自然差別、實然差別、結果差別。

共產黨製造了法律面前有等級有差別共產黨高於人民且有法定統治權力;工人階級是領導階級高於其它階級(但是工人階級領導高功能不由工人自身體現而是由共產黨代表事實上工人階級也是被共產黨統治的階級)“人民”高於階級敵人(階級敵人由共產黨意願劃定例如右派並非是一個階級只是共產黨劃定反黨或非黨人士)今天共產黨的權貴資本家錢權結合集團高於民眾(一個共產黨權官不論是思想感情還是社會地位還是財富都高高壓在民眾頭上)

共產黨製造了人與人之間不平等位處低於共產黨的民眾就要革命這是共產黨統治的中國大陸革命火種無處不在,人們熱議革命的根本原因。

 

不平等必定在政治中表現出來。

甚麼是政治?

政治就是權力決策。

不平等為暴行提供誘因和方便,不平等需要憑政治暴力才能成事才能維持不平等必然表現在政治上。政治權力決策就是掌權者作出管治壓迫和盤剝民眾的決定不言而喻這種政治決策絕對不平等受不平等所奪所害的無權者為了生存為了自由為了尊嚴為了幸福必然會起而革命這就是哪裡有不平等哪裡就有革命的道理這個道理是“哪裡有壓方哪裡有革命”的另一種表述

政治常識哪裡沒有平等哪裡就有革命

 

20160929

 

 

 

 

知識人的選擇:做人做豬做狗

 

張三一言

 

驟然看起來知識是客觀的共識,因為稱得上知識的,都是你信他信我信的東西。其實未必然。就一個人擁有的知來說,認識一個對象、事理,並把它與既有的經驗聯想聯繫溶合就成為這個人的知識。知識要在個人認知狀態下才能顯現出來;因為知識與人的經驗聯繫,知識就含有個人的判斷,而判斷必然涉及立場觀點利益,所以,人們可以理解到,認知了的知識本身內在有區別是非對錯正義非正義功能。還有,知識往往與倫理、信念、信仰等東西混而為一,知識本身內在含有是非對錯正義非正義區別功能就更加突顯。

 

知識份子通常是特指勇於發表自己政治異見的文人。

掌握知識的人,其中一小部分才智出眾、道德高尚、大公無私、不畏強權、敢於對抗權力、敢於批判社會、勇於探索、勇於保衛弱者、敢於叱責腐敗這樣的人才稱得上是知識分子。

上面說界定知識份子的種種條件,總括地說,知識分子必須把正義作為絕對和終極的追求。但是在追求真理過程中,遇到反正義、非正義遁詞阻遏:不現實、不可行、沒有效率、社會整體利益、違反法律、多數人反對、共產黨不同意…在這些遁詞下,正義成為一種可侵犯、可剝奪的權利。

請大家回顧和正視現在香港的港獨和反港獨者們判定一下他們之中誰在追求真理,誰在反對真理?

 

基於被人認知了的知識含有是非對錯正義非正義區別功能,不同的人會選擇不同的知識(或倫理、信念),於是掌握知識的知識人就可以分類,也需要分類。

一個人可以少知識,無知識,這不是罪;但是,當一個人掌握了知識,特別成了知識分子,甚至是公眾人物時,這個人就必須自我定位。一般地說知識有三個定位選擇:做人、做豬、做

 

獨立人格、獨立意志、獨立判斷,抗拒權力壓迫金錢誘惑,與權力、統治者過不去,批判社會,推動社會向前;作這樣選擇的是做人。今天,人們說的知識分子就是指這一類人。

要強調的是知識分子沒有逃避政治的權利;所以,最應該被譴責的就是知識分子逃避政治的行為。

做豬是指一些對社會、政治、不公平不平等不正義不聞不問視若無睹的知識人。選擇做豬就是逃避政治的行為,有些情有可原,有些需要批評

做狗是指給統治者政府權力當奴才的人。在今天,所有頌黨的真理員御用文人五毛都歸入這一類;這一敗類絕不能稱為知識分子。

又請大家獨立判斷一下,在港獨和反港獨者們之中,哪一方像人的多些,哪一方像狗的多些

 

後兩類,即做豬做狗的知識人,在一黨專政特色的共產中國都稱之為知識分子(共產黨的知識分子有時還包括農村小學畢業生);在民主世界不稱之為知識分子,為了與中共國區別開來,有人把共產黨的“知識份子”再創造成“識字分子”。

 

一方面是認知、判斷事物和道理、獲得知識是人特有的能力;當一個人獲得知識後,這知識又成為他進一步取得新知識的能力;另一方面又是選擇了人豬狗類屬後,就會有選擇性地去增進有益於其類屬的知識;增進了這類知識後又強化了他對類的歸屬。所以,我們會看到一些立場堅定的人越有知識就執著、越頑固。毛澤東說的知識越多越反動,是有道理的;只是,要反向理解反動這個詞就可以了。

做人做豬做狗各自選擇不同的三種知識,使其做人做豬做狗或相得益彰,或惡性循環。

 

此文是看了選擇做狗的御用文人蘇長和《民主的希望和未來在中國——談談中國式民主與美國式民主(下)》怪談而塗就。

 

20160929

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>