博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
今日中國:主人必須服務公僕

65819

 今日中國:主人必須服務公僕

 

張三一言

 

甚麼是主人?

政治上說的主人是指擁有主權的人。

共產黨一貫宣稱在它一黨專政下的人民是國家的主人。

 

甚麼是公僕?

在民主社會中替公眾服務的人,為公眾服務的政府官員。共產黨的《黨史百科》說:『人民公僕也稱社會公僕。特指全心全意為人民服務的黨和國家的工作人員。馬克思最早稱掌握巴黎公社權力的人為公僕。當世界上第一個無產階級專政的國家形式——巴黎公社出現時,馬克思就指出:公社的權力“交給社會的負責的公僕”。(《馬克思恩格斯選集》第2卷,第376頁)黨的十二大黨章關於“黨的幹部”一章中指出:黨的幹部是黨的事業的骨幹,是人民的公僕。這是我們黨歷史上第一次正式把當人民公僕作為對幹部的要求。』

共產黨一貫宣稱,他們的黨官是人民的公僕。

 

甚麼是服務?

在政治上來說,服務官員是履行某一項任務,為了公眾做事,替公眾勞動。

共產黨一貫宣稱它為人民大眾服務。

 

好了,在概念清晰明確後,請人們在現實中,看看黨官民眾的主僕關係如何?看看是作為公僕的共產黨為作為主人的民眾服務,還是相反,作為主人的民眾為作為公僕的共產黨服務。

人們看到的是與共產黨真理部發出的說詞正好相反:被共產黨宣稱為主人的民眾為自稱公僕的黨官服務!

 

民眾早已經總結出經驗教訓:對共產黨說的話必須要反着理解;在共產黨詞典裡,公僕共產黨就是主人,主人民眾就是公僕。正如網上流行的一個段子說的:『領導是全心全意為人民服務的人民公僕、人民勤務員,後來發現那些只是他們貪汙腐敗的遮羞布。』披着公僕外衣的共產黨搜刮全中國被賜予主人高帽的民眾的財富。

 

共產黨為甚麼要對主人與公僕的政治詞語作顛倒性的偷換概念呢?

根本原因是共產黨打江山坐江山缺失正當性、合理性、合法性。在現代政治文明社會,合法權力來源只有一途:人民授權;合法的授權程序只有一個:自由民主選舉。共產黨完全沒有這些必要的軟硬件。

他們既賣國投靠蘇俄換取到實力,再藉日本侵略之機會借日本之刀殺中華民國;遂被坐大而割據大陸,實行陸獨,造成今是中國分裂的現實。在大陸實行比蔣介石專制更嚴重千萬倍的一黨專政極權。面對這樣見不得光的歷史和現實,共產黨極需要用民主反專制理論欺騙人民。主人公僕論應運而生。

主人公僕論是共產黨原有謊言基礎上再編造新謊言,因為只有這樣才能繼續欺騙人民和繼續統治。

其次,在民主當興的今天,要取得統治有效性,要取得民眾忍受認受,必須披上民主外衣,必須把一黨專政打扮成為人民作主的民主,於是就有“人民民主專政”的怪誕政治詞。共產黨的主人公僕說詞,就是用來掩蓋一黨專政用的。

 

不過,在這裡可以告訴共產黨權官這樣的政治現實:民主制度有很多當總統被罵得狗血淋頭;下臺並經相當長時間後被公認是偉大總統。專制制度的當任者幾無例外都是賢、能、聖、神,都是偉光正;下臺後,尤其是權鬥被踢出權門後,幾無例外都是萬惡不赦的魔鬼。

這個事實告訴共產黨權官:你們在位時玩弄公僕主人概念來欺騙民眾是徒勞無功的。

 

20161210

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>