博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
一國兩制係贗品

67885

 一國兩制係贗品

 

張三一言

 

古今中外政治史,沒有一國兩制;香港一國兩制是贗品。

 

香港一制的存在,是基於當時共產黨自知無管治香港的能力,知道管港必衰港,知道自由繁榮的香港一但實行共產黨式的社會主義必沒落;加上利益所需:一是需要從香港這個港口輸入共產國所無又所必須之物質,尤其是權官的消費品;二是,需要香港這個窗口獲取外界訊息;三是繼後還需要利用香港來轉移貪贓和家眷。香港一制因時因利而存下來,於是始創政治史的一國兩制。

極之明顯香港一制既不是政治發展邏輯的結果,也不是基於香港人意願的共同選擇;它只是共產黨應因需要權且之物,在得到英國背着港人作政治交易作倀的條件下,這才有香港一國兩制這一贗品獻世。

 

現在共產黨認為崛起了,自認為管得了香港了,自認為底氣十足自信暴棚了,也不需要原先需要的利益了,於是實行一制、黨委治港提到日程上來。

對違諾如食生菜的共產黨來說,一國兩制向國人世人神聖承諾,只是西藏七條翻版而已。

這就是今天香港的政治現實。

 

一個國家能否同時存在強弱極端懸殊且敵對的政治勢力?兩者能相互包容和平共處?

從政治、權力擴張性、極權獨霸性、人性角度看,強勢的極權共產黨有沒有可能容忍自由和準民主香港共存?它有沒有不侵犯香港的可能?

答案是:邏輯、理論上是否定的,今天香港的政治現實也是否定的。

 

專制極權制度與自由民主制度是勢不兩立、有你無我的敵對制度。政治邏輯決定,同一個國家內不可能同時存在兩個敵對的制度;尤其不可能存在相比實力極端懸殊,強大的野蠻落後反動勢力之下存在一個自由民主的文明政治實體。

 

香港在極權共產黨統治出現的一個兩制,一出世就是贗品。

香港在英殖民時是自由並可爭取民主的制度,是自由世界的真品。一旦落入極權共產黨手中,即使不變其形,其實也質變:其自由即處於被剝奪中、其民主即被窒息,開始由真品質變成贗品。今天,西環治港、香港黨委治港是既成事實,所以,一國兩制中香港一制已經是贗品。

 

今天,香港人爭一人一票真普選、本土運動、香港獨立運動就是要改變香港被贗品化的現狀,回歸原本真實。

因為香港人權力權利利益受到北方極權嚴重犯和剝奪,所以,香港興起的民主、本土、港獨運動,以之保護香港人的本性和利益;民主、本土、港獨是作為抗拒大陸侵犯、維護香港人權益的手段。

 

假設是“中華民國香港”,是一國一制,沒有一個兩制、港獨就不會興起成勢。港獨,果在香港,根在北京。

 

20170924

 

粵:ngaan6  普:yàn   偽造的物品。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>