博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
貴族先祖是匪類

68062

貴族先祖是匪類

【仗義每屠狗輩】

 

張三一言

 

看到這個題目,或許有人“目不忍睹”。且聽我陳事說理。

 

[] 貴族

 

甚麼是貴族?

一般而論,貴族在成其為貴族之前是平民百姓,其中必定有屠狗輩,必定有良民順民刁民暴民,也會有強人。但是,深究起來,貴族先祖是匪類。

 

貴族是怎麼樣變成的?

平民百姓中的強者壓制和掠奪弱者,致富。強者有錢有勢,有讀書條件,加上了有面;於是社會上出現了一批有錢有勢有面的新人種;這一新人種在某些國家的某個時代被稱為貴族。從這個角度看,貴族先祖多數是流氓地痞山賊強盜之匪類;因為只有這類人才能成為強者,這類人罪惡罄竹難書。

現代,錢、勢、權、識下移,打破原有秩序,貴族式微;只在少數國家,例如英國等國家殘存。

 

[] 中國貴族

 

貴族是等級社會特產之一。在專制極權的中國事實上存在新貴族;他們就是錢權結合的新壟斷地主資本家,人們叫他們紅後代或官後代。不少中國人認同毛新宇是共產中國的貴族;誰也否認不了掌控财富达20多万亿的王岐山妻子姚明珊及妻妹姚明端是共產中國的新貴族;誰也不會否認董建華、梁振英、鄭月娥是共產中國的貴族…

很明顯,這裡的貴族含貶意,與共識詞義中含褒義的貴族不同。但是,這些含貶意的貴族,經百年數代之後,人們早就忘記了他們原本是竊國大盜,因為他們已經煉成共識詞義中的貴族了。這裡不是給出了貴族先祖是匪類的鐵證了嗎?

 

中國新貴族有貴族之名無貴族原有含義之實、絕無貴族精神,實是暴發戶,通稱土豪,實則是劣紳,也就是匪類。不管你叫這類人貴族也好,土豪也好,劣紳也好,這些匪類再過幾代,百年之後,基於他們擁有優厚條件,終歸會成為人們通識中的貴族。所以,若不存成見,就事論事,人們會發現,貴族先祖多為流氓山賊土匪強盜等等匪類強者,經數代人百年計煉成貴族。

 

中國貴族就是今天坐天下的原先流氓山賊土匪強盜類強者。

 

[] 貴族精神與仗義每多屠狗輩

 

所謂貴族精神,是人為安裝的精神:貴族精神是一個口袋,世上所有真善美優的精神都往裡面塞。因為在長期歷史中,錢勢權識都為上層獨占,下層無上升途徑,所以形成穩定的貴族平民相對的社會;貴族、頌貴一族塑造和大豎特豎貴族精神。所謂貴族精神,人造含量多於原生含量。

 

為了讓小女孩能看到舞台表演,貴族哈里王子為小女孩騎膊馬,叫做貴族精神。小乞丐討得一分殘羹不忍食,讓給老乞丐,這要比哈里王子為小女孩騎駁馬的精神高過千萬倍,但是,因為乞丐不是貴族,所以沒有資格叫做貴族精神,叫做仗義;所以仗義每多屠狗輩。

你說是貴族精神還是屠狗輩的仗義更珍貴更高尚更有價值?

 

[] 共產黨在中國貴族的變遷中做了甚麼壞事?

 

其一,貴族原先存在於地主富農大小資本家知識分子中,共產黨把他們打成反革命階級敵人,開除人民藉,打入沒有任何政治權利的非人類;由是,中國沒有了通識中的貴族或類貴族。

 

其二,培育出一層野蠻落後缺德的錢權結合的特權階級:新貴族;有人叫這類新貴族為總地主、總資本家。這是一群新貴族;我叫它為匪類。

 

今天的中國是由這一群匪類統治。

 

20171014

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>