博客首页  |  [zsyy8964]首页 

zsyy8964
博客分类  >  其它
zsyy8964  >  未分类
無自由非祖國

68124

 無自由非祖國

 

張三一言

 

 

十大學校何以要長表態?十大學校長表態是政治壓力下的反應,壓力來自陸共和港共。

 

[] 表態

表態的邏輯核心是表明哪一個是正確的、唯一正確的思想。

因為專制世界不准有多種思想,特別是不准有與統治者相異的思想,要全民一致擁護唯一思想,要全民思想都姓黨。更重要的是要你表明你支持還是反對專制統治者的唯一思想;人民思想因而枯萎。

對專制文化的表態壓力,香港十大學校長被迫小心翼翼、點到即止地發聲明予以應付。十大學校長表態必定深遠地影響高等學府的思想自田由,必會導致思想枯萎。

民主世界則自由地表態,也可以不表態,無需統一,既無需統一於真理或正確,更無需統一於統治者;所以,民主世界必定是多種思想觀點理論並陳共存,各自在自由平等中交流或較量,優者贏出;贏出的思想又會遭受到新思想挑戰,如此永恆不息;在較量中不斷增新進步提高。

 

[] 哪裡有自由哪裡就是我的祖國

大陸婦撕香港人橫額,不是兩地思想交流交鋒表現,而是大陸共產黨一黨專政硬暴力打殺香港人軟力量的表現。這個撕橫額大陸婦是一黨專政的精神代表。硬暴力即時有效;據說有大學的民主成了白板:牆一片空白。當然更大的是反效果,這一撕把薄弱的港陸聯繫撕開,也意圖把香港自由民主思想撕掉;於是分裂更加突顯,更加涇渭分明;這也是港獨的一種助力。

這一撕的象徵意義是,你是沒有自由的極權國家,我是有自由的地方;無自由非祖國,沒有自由就不是我的國家。由之引發香港人自問,我的國家在哪裡?有些人自然地回答:中華民國;這一方面是歷史感情使然,一方面是“哪裡有自由哪裡就是我的祖國”的信念使然。更多的人無所適從。在無所適從的人中,有人找出路,其中有人找到香港獨立這一條路:以香港獨立建國來保護香港的自由,建設香港的民主。這給香港人一個信念:要自由就要獨立。

 

[]香港立國保自由

可以這樣說,正是大陸撕橫額婦所代表的意義是:極權統治打殺香港的自由;後果是產生了港獨。香港人力求用獨立手段保衛香港人的自由和建設香港的民主。更可以,也更應該這樣說:香港有自由,香港就是我們的祖國。但是,香港有自由不是國,因而,香港人要獨立建國保自由,這就是港獨。

香港人“天然”地愛自由反專制;這可以從百年外國人統治下有自由的香港人沒有獨立訴求得到證明;反證是,大陸不自由,香港人不認它是祖國。所以,香港一旦回歸有獨裁專政沒有民主自由祖國,即使陸共港共搞了不少交流團、學習班、國情班,誘導一批又一批香港青少年北上洗腦:考察、體驗、認識祖國,以縮小兩地青少年的隔膜;但是20年之後,港人的愛國意識沒有增長;香港人內心堅強地維護既有的自由,為了保住香港既有的自由,港獨思潮反而抬頭張揚。究其因,無它,香港人厭惡共產黨專制獨裁,更恐懼共產黨把專制獨裁魔爪伸入家園香港,所以,用獨立來保衛香港的自由。

共產黨質問香港人,為甚麼不向英國人要獨立?這問題正應該質問共產黨! 你共產黨回答,為甚麼在你統治下香港人要求獨立?  

華盛頓最佩服的科学家、哲学家、发明家、政治家、外交家、文学家、慈善家富兰克林代港人作了回答:“哪里有自由,哪里就是我的祖国。

英人治港給香港人自由,香港有自由,香港就是香港人的祖國!共產黨聽到了嗎?

 

[] 設想

有一個設想,說出來讓大家思考。

若這樣設問:中華民國政府說,香港是中華民國不可分裂的領土。

香港人會反對還是接受?

可以肯定,大部分香港人都接受。

原因何在?

是老答案了:中華民國有自由,香港也必然有自由,有自由就是祖國。

 

20171024

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>